segunda-feira ,11 dezembro 2017
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3 Delícias típicas da culinária mineira

Quem já viajou pelo estado de Minas Gerais, ou mora no estado, sabe o quanto é bonito, cheio de lugares interessantes, pessoas lindas, museus, cachoeiras, artesanato… No entanto, a maior atração mineira é a diversificada e petitosa culinária.

E para provar que o estado é a terra da gastronomia, fizemos um guia simplificado para você ignorar o regime e cair dentro nessas delícias mineiras! Vamos lá e mãos à massa!

Toda semana aqui no Portal Geraes Notícias um prato mineiro para você aprender a fazer e degustar uma das melhores gastronomia do mundo. A famosa culinária mineira! Bom apetite!

 

1 – ESPERA MARIDO

Esta é a primeira delícia que você vai aprender a fazer! Trata-se de um bolinho doce frito e passado no açúcar com canela ou coco ralado. Lembra um pouco uma mistura de bolinho de chuva com rosquinhas… Imagina que coisa gostosa.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 vez a mesma medida de leite
  • 3 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 3 ovos
  • 3 gemas

MODO DE PREPARO

  • canela em pó para polvilhar
  • Leve ao fogo o Leite Moça, o leite, os cravos-da-índia,
  • a canela e deixe ferver
  • Bata ligeiramente os ovos e as gemas
  • Despeje no leite fervente
  • Deixe no fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, para que os pedaços não fiquem muito pequenos, até adquirir’ consistência de doce de colher
  • Retire do fogo e despeje numa compoteira
  • Polvilhe com a canela em pó

 

 2 – VACA ATOLADA

O prato de nome engraçado nada mais é do que um ensopado de carne com mandioca! É uma das receitas mais gostosos desta lista. Fácil de encontrar em qualquer lugar do país, como nas vitrines das padocas do Rio ou São Paulo, mas só aqui na terra do pão de queijo ele tem esse sabor especial, e esse nome mais especial ainda!

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • cheiro verde a vontade
  • 3 tabletes de caldo de costela
  • 1 kg e 1/2 de costela de boi cozida
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • tempero a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a mandioca e deixe cozinhar
  2. Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco
  3. Acrescente a costela de boi, deixe apurar mais um pouco
  4. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos
  5. Salpique o cheiro verde e a pimenta de sua preferência
  6. Bom apetite

 3 – ANGU À MODA CASEIRA

Não confunda esse prato com a tradicional polenta, de origem italiana e comum no sul do país. O angu é um engrossado de fubá de milho, e diferente do prato italiano, é muito bem temperado. Junto com o frango com quiabo, é um dos pratos mais requisitados da cozinha mineira. Se não for preparado com cuidado, pode empelotar, o que deu origem à expressão “tem caroço nesse angu”.

INGREDIENTES

  • 2 litros de agua fria
  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • Couve
  • Linguiça calabresa picadinha
  • Caldo de legumes
  • Cebola e alho
  • Pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela refogue o alho e cebola
  2. Junte a calabresa e deixe fritar por 3 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela
  3. Dissolva o fubá na agua ainda fria e despeje junto a calabresa, mexendo até abrir fervura
  4. Junte a couve e mexa mais uns 5 minutos
  5. Não fica uma sopa rala, fica encorpada, se preferir coloque mais fubá aos poucos se desejar uma sopa mais grossa

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